Хороша ушица наша

"Хороша ушица наша", - на перебой приглашали участники гастрономического фестиваля попробовать блюдо дня.

С пылу с жару, на костре сваренная, из нескольких видов рыбы, с отличным настроением приготовленная... - каждая из команд нашла свою причину.

Аппетит разгорался уже от одного запаха дыма от костров. Уха бывает белой, чёрной и красной – это по виду рыбы. В уху "по-казачьи" добавляют сало. Картофель бросаем в котел обязательно ненарезанный, чтобы крахмал не замутил бульон, да еще дополнительно и морковь для осветления добавили. На конкурсе у каждого свой фирменный рецепт. 

Да и встречали дорогих гостей тепло - с песнями, танцами, шутками-прибаутками и играми. Центр "Лидер" предлагал перед угощением "порыбачить", хоть рыбки были деревянными, но азарта это не убавляло. И угощали не только основным конкурсным блюдом: у серебряных волонтеров - вкуснейший чай; у "Клевой команды", объединившей заозерцев и лабинцев, - фаршированная щука; у агаракцев - яркие бутерброды...

И над оформлением площадок участники поработали. Рыбацкие атрибуты практически у каждого. 

Первое место в конкурсе заняли серебряные волонтеры, второе - " Плетневские ухавары", третье - спортшкола "Кристалл".

Поделиться: