День Тюменской области на международной выставке "Россия"

С технологическими, инновационными, культурными достижениями знакомятся гости Дня Тюменской области, который стартовал на международной выставке «Россия» в Москве 24 ноября. Главным символом на стенде региона стало сердце.

Основные события проходят в павильонах № 75, № 12 "Дом полимеров СИБУРа", Арт-техноград.

Стремление Тюменской области к реализации программы технологического суверенитета демонстрируют ученые и стартаперы.

Технологический проект тюменских инноваторов по рациональному использованию высокоминерализованных подземных вод презентует инженер центра перспективных исследований и инновационных разработок Тюменского индустриального университета, руководитель проекта S.M.Art Metals, младший научный сотрудник Лев Максимов на площадке общества "Знание".

VII Всероссийский отбор высокотехнологичных стартапов "НеАкселератор INNOWEEK`23: от идеи до устойчивого бизнеса" впервые проходит на площадке выставки-форума "Россия". Здесь встречаются инноваторы, инвесторы, индустриальные партнеры. Победители инновационных проектов для четырех кластеров региона получат всестороннюю поддержку на реализацию идей.

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России Альберт Суфианов выступит с лекцией "Нейрохирургия будущего родом из Тюмени". За 12 лет работы центр нейрохирургии сделал стремительный рывок в развитии, по многим показателям встал в один ряд с ведущими мировыми центрами.

На площадке в павильоне "Наша культура" для гостей проведут мастер-классы по рисованию нефтью, ковроткачеству, косторезному мастерству.

Термальный сезон в Тюменской области открыл танцевальный флешмоб. Для посетителей организуют интерактивы, викторины с розыгрышем призов.

На площадке в павильоне "Дом российской кухни" представили "Тюменские гастрооткрытия": ямщицкую селянку с тремя видами мяса, грибами и трюфельным маслом, сырчики рождественские с медом, напиток с шиповником и барбарисом и другое.

О гастрономических предпочтениях Распутина, Менделеева и Ершова присутствующие узнают в блоках "Гастроистории от Григория Распутина", "Крестьянский ужин для Петра Ершова" и "Гастроистории от Дмитрия Менделеева".

В блоке "Купеческие традиции" желающие слушают лекцию о купечестве в Тюменской области, поучаствуют в мастер-классе по завариванию чая и приготовят коктейль на основе сибирских наливок – Taiga Spirit, Gentle Siberia.

Музыканты, вокалисты, актеры подготовили большую культурную программу. Дирижер Тюменского филармонического оркестра Юрий Медяник предстанет перед слушателями в непривычном амплуа – возьмет в руки баян. Он вместе с коллективом Emotion orchestra исполнит программу в жанрах: танго, джаз, вальс.

Мультимедийный спектакль "Кристалайз" представит театр оригинального жанра "Гелиос". Это будет увлекательное путешествие в страну Зазеркалья, завораживающее своими эффектами и необычными образами.

Семейно-игровой перформанс "Зимняя сказка" подготовил для зрителей выставки "Россия" театр "Мимикрия". Специально к Новому году коллектив написал сказку, в которой есть узнаваемые герои русских народных сказок.

Красоту танца продемонстрируют многократные чемпионы мира и Европы по спортивным бальным танцам – команда "Формейшн Вера".

Программа Дня Тюменской области продлится до 21 часа по московскому времени.

Поделиться: