Первая помощница медицинской сестры
Работу всего отделения больницы трудно представить без младшего обслуживающего персонала. Казалось бы, санитарка выполняет простые трудовые функции, но от того, как добросовестно она это делает, зависит многое.
Уборка и поддержание чистоты в палатах, санкомнатах и прочих помещениях, а также еженедельная генеральная уборка, проветривание и кварцевание палат, уборка прикроватных тумбочек лежачих больных, получение нательного и постельного белья и его замена, уход за тяжелобольными, включая выполнение гигиенических процедур, кормление, – перечень выполняемых санитаркой терапевтического отделения работ можно продолжать. Есть в нём и пункт, касающийся оказания помощи врачам и медсёстрам. Список обязанностей, согласитесь, большой.
Эти обязанности лежат на плечах и Тамары Платоновой, которая третий год, как пришла в Юргинскую районную больницу. А точнее вернулась, так как в своё время, с 1995 по 2000 годы, уже работала здесь – в детской консультации, была уборщицей – наводила чистоту, выдавала карточки в регистратуре. Это, кстати, были первые её трудовые шаги, которые делала с лёгкой руки главной медсестры Валентины Гуровой.
– Валентина Григорьевна пригласила на работу – я согласилась. На сегодня трудовой стаж в целом составляет более четверти века. Пять лет отработала в Детской библиотеке, десять – в Центре социального обслуживания населения, – улыбается собеседница. И уточняет: – По образованию же я бухгалтер. Когда в мае 2019 года после КЦСОН – где, кстати, заведовала отделением социальной помощи на дому – пришла в больницу, начинала работать подменной. Трудилась в приёмном, терапевтическом, хирургическом отделениях. С февраля перешла в терапию на постоянной основе.
Признаётся, здесь она на своём месте. Тамару Платонову – доброжелательную, спокойную, выдержанную, а главное готовую в любой момент прийти на помощь – уважают и коллеги, и пациенты.