Спасибо педагогам!
12 июня вся страна будет отмечать День России. К этому празднику приурочена «вкусная» акция, которая называется «Испеки пирог и скажи спасибо». Все желающие могут приготовить любое кулинарное изделие и подарить аппетитный презент тем, кого хочется поблагодарить. На пироге можно разместить небольшой триколор.
6 июня Мария Гомулина, жительница Бушуево, готовила немецкое национальное блюдо крауд унд прайт, чтобы сказать спасибо людям всех национальностей. 7 июня в Агараке Надежда Иванова испекла для односельчан русское национальное блюдо – пирог с грибами.
Сегодня эстафету приняла Лариса Коновалова, пользователи соцсетей наблюдали за приготовлением немецкого национального пирога кухе – яблочного пирога. Выбор участницы акции не случаен – уже десять лет учитель истории и обществознания Юргинской школы ведёт активную работу в районной автономии российских немцев.
– Накануне празднования Дня России говорю спасибо всем учителям за их созидательный труд во имя процветания нашей Родины, – с этими словами обратилась Лариса Ивановна к коллегам.
Рецепт немецкого яблочного пирога
На подготовленный противень кладём раскатанное тонким слоем дрожжевое тесто (готовим на кефире). Когда оно поднимется, укладываем на всю поверхность тонко порезанные два яблока. Заливаем пудингом – хорошо перемешать два яйца, один стакан сметаны, по одной столовой ложке сахара и муки.
Ставим в духовку на 30–40 минут. Готовый пирог посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Приятного аппетита!