Сезонные фрукты – это полезно!
Диетолог призвала тюменцев есть сезонные фрукты. Это источник полезных веществ и витаминов для иммунитета. Сообщает газета "АиФ - Западная Сибирь".
Чтобы поддержать свой иммунитет, укрепить организм и дать ему силы бороться с различными вирусами, нужно употреблять больше витаминов. Максимальное их количество, по словам диетолога Вероники Мальцевой, содержится в сезонных фруктах и овощах. Когда плоды созревают в естественных условиях, они не только гораздо вкуснее и сочнее, но и в них сохраняются все полезные вещества и минералы.
В начале мая продолжается сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты содержат витамин А, который укрепляет иммунную и эндокринную системы. На прилавках появляются плоды манго, они уникальны по составу, так как содержат магниферин - мощный антиоксидант. Скоро во фруктовых ларьках начнут продавать ягоды: черешню, клубнику. Их везут с юга России, из Узбекистана и Таджикистана. В ягодах содержится столь важный для организма витамин С.
Кстати, сезонность также положительно влияет на стоимость продуктов: чем больше их на прилавках и в ларьках, тем ниже стоимость. А ещё употребление в пищу ягод, фруктов и овощей положительно скажется не только на здоровье, но и на фигуре.