В Тюменской области прокуратура заинтересовалась предпринимателями из-за мусора

В Тюменской области индивидуальные предприниматели, длительное время уклоняющиеся от заключения договора с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, получили представления от прокуратуры. Теперь за устранением нарушений закона проследит надзорный орган.

В регионе продолжается договорная и разъяснительная кампания с юридическими лицами по вопросам организации обращения с отходами. Актуализацией данных о юридических лицах, нарушающих требования законодательства в сфере обращения с отходами потребления, занимаются специалисты регоператора. В ряде случаев предприниматели напрямую обращаются в адрес компании для заключения договоров, каких-то специалисты компании выявляют самостоятельно. Иногда сведения о нарушителях сообщают неравнодушные граждане, уставшие от возникающих неудобств.
Стоит отметить, что региональный оператор всегда идёт на встречу предпринимателям. Им помогают рассчитать стоимость услуги и учесть все имеющиеся данные, определить наиболее подходящий способ вывоза отходов, который позволит обеспечить чистоту, проконсультируют о том, какие, в соответствии с нормами закона, должны быть организованы условия накопления отходов.

"В первую очередь мы проводим информационную и разъяснительную работу, помогаем организовать всё в соответствии с законом, – пояснила заместитель руководителя ООО "ТЭО" Светлана Петренко. – Только в крайнем случае, когда очевидно принципиальное нарушение законодательства, данные о предпринимателе направляются в надзорные органы".

Нарушающим законодательство бизнесменам необходимо помнить, что избежать оплаты накопленного долга не получится. В рамках действующего законодательства уже полученные услуги придётся оплатить в соответствии с условиями типового договора, вне зависимости от даты заключения договора. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут проконсультироваться по всем вопросам по телефону: 8-800-250-73-26.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ТКО"