Пахнет вкусно кашей, супом и котлетой
Некоторые люди могут часами рассказывать о себе и своей жизни. Повар Новотаповского детского сада Наталия Трушникова не из таких. Скромная, сдержанная, ответственная, трудолюбивая, честная – об этом говорит не она, а её коллеги, с которыми работает на протяжении двадцати лет.
Трудовой путь Наталии не выходит за пределы Новотаповского детского сада: вся профессиональная деятельность связана с этим учреждением. В 1999 году она пришла сюда сторожем. Конечно, профессия далеко не женская. А что делать? Выбор работы в селе невелик. Шесть лет она следила за порядком на территории детсада и сохранностью имущества.
– Освободилось место повара. Предложили мне его занять – согласилась. Прошла обучение на специальных курсах. Профессия понравилась. Постепенно втянулась в работу, сегодня она доведена у меня практически до автоматизма, – признаётся собеседница. – Завтрак плавно переходит в обед, обед – в полдник, затем наведение порядка на рабочем месте…
Когда речь зашла о вкусовых предпочтениях детей, повар улыбнулась:
– Кто-то отварную колбасу любит, а кто-то нет. Одни тушёные овощи уплетают с удовольствием, другие едят их неохотно. Но это не даёт повода для кулинарных экспериментов – строго придерживаюсь меню.
Продолжение читайте на страницах "Призыва".