Юргинские полицейские задержали подозреваемого в краже

В отделение полиции в селе Юргинское поступило сообщение о краже из частного дома в селе Новый Тап. Неизвестный пробрался в дом пожилой женщины и похитил имущество.

Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место преступления, опросили свидетелей и очевидцев, изъяли улики. В результате оперативно-розыскных мероприятий  задержан подозреваемый – 40-летний безработный местный житель.

Ранее мужчина помогал пенсионерке по хозяйству, поэтому знал, что пожилой женщины некоторое время не будет дома. Дождавшись ночи, пробрался на территорию домовладения, похитил из бани печную плиту и стиральную машину, а затем, повредив запорное устройство двери, – печную плиту и флягу из дома. Похищенное сдал в пункт приема металла. Выручить преступным путём удалось всего лишь 200 рублей, эти деньги потратил на спиртное, сообщили в пресс-службе МО МВД России "Омутинский".

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Статья предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Мерой пресечения до суда фигуранту избрана подписка о невыезде.    

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "полиция"