Губернатор посетил площадку нового производства в Заводоуковске
Губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки в Заводоуковск 13 сентября посетил животноводческое предприятие "Согласие", а также фирменный магазин компании. Глава региона осмотрел площадку, на которой к 2022 году откроется современное мясоперерабатывающее производство.
"Согласие" реализует крупный инвестиционный проект по разведению мясной породы коров блэк ангус (Black аngus) и переработке мяса в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе.
"В Юргинском районе создадут площадку по выращиванию и откорму скота. Плановая мощность цехов убоя и переработки составит 3 тысячи тонн в год. Будем выпускать охлажденное мясные полуфабрикаты, в том числе - мраморную говядину. Кроме того, появится возможность дополнительного загрузить уже действующее производство по переработке свинины и расширить ассортимент продукции", - рассказал губернатору руководитель предприятия "Согласие" Павел Подойников.
Помощь в выделении земельного участка под создание нового производства оказала администрация Заводоуковского городского округа. Общий объем инвестиций в проект составит 700 млн рублей, в том числе в создание мясоперерабатывающего производства - 150 млн рублей. В результате будет создано 90 новых рабочих мест.
Предприятие "Согласие" - крупный и хорошо известный в регионе и за его пределами производитель свинины. Ежегодно здесь выпускают 9 тыс. тонн мясной продукции. На сегодняшний день поголовье свиней составляет 70 тысяч. Обрабатывается 22 тыс. га посевных площадей. На предприятии трудятся 1 тыс. 180 человек, средняя зарплата - около 44 тыс. рублей.
"Если исходить из статистических данных, говядины собственного производства на нашем региональном рынке пока недостаточно. Поэтому мы уверены, что наша новая продукция будет востребована тюменскими потребителями", - считает главный экономист "Согласия" Наталья Ширшова.
Отметим, что уже сейчас в городах и районах Тюменской области действуют 27 фирменных торговых точек заводоуковского животноводческого предприятия, где жители региона могут приобрести более 170 наименований мясных полуфабрикатов, сосисок, колбас, копченостей и других деликатесов.
"Свежее мясо и мясную продукцию мы завозим в свои магазины каждый день, кроме воскресенья. Весь товар распродается, поскольку мы устанавливаем минимальную торговую наценку", - отметил Павел Подойников.