Чтобы деревья стали большими

Работники Юргинского лесничества ГКУ ТО «Тюменское управление лесами»: участковый лесничий Иван Валентинович Береженцев, лесничий Сергей Юрьевич Мирошниченко, инженер проектирования Илья Владимирович Распопов

В своё время Всеволод Рождественский написал замечательные строчки: «Когда ты входишь в лес душистый и прохладный, средь пятен солнечных и строгой тишины встречает грудь твоя, так радостно и жадно, дыханье влажных трав и аромат сосны». Вспомнились они по случаю: в это воскресенье праздник у людей одной из самых созидательных и благородных профессий – лесоводов. Это они сохраняют и преумножают лесные богатства, во многом благодаря им мы вдыхаем этот «аромат сосны».

Поздравления с профессиональным праздником принимает и коллектив Юргинского лесничества государственного казённого учреждения Тюменской области "Тюменское управление лесами", который занимается планированием государственного задания для выполнения работ исполнительного государственного контракта представителями Тюменской авиабазы и приёмкой данных работ; предоставлением населению государственных услуг по заключению договоров купли-продажи леса на собственные нужды – отопление и строительство жилья и хозпостроек; осуществлением государственного надзора по соблюдению лесного законодательства посредством проверок лесосек и патрулирования лесного фонда.

– Наши лесничества расположены в границах Юргинского района. В штате Юргинского лесничества девять человек, включая четырёх участковых лесничих, двух инженеров проектирования лесохозяйственных мероприятий – Елизавету Елисеевну Рогозину и Илью Владимировича Распопова, инженера по лесопользованию Ольгу Сергеевну Усикову и инженера охраны и защиты леса Ирину Ивановну Тенькину, – уточняет лесничий Сергей Юрьевич Мирошниченко, он из потомственных агаракских лесоводов, работает в лесном хозяйстве 21 год. – Если говорить о территориях, участковыми лесничими трудятся: в Агараке – Владимир Васильевич Батурин, в Сосновке – Сергей Михайлович Малюгин, в Юргинском – Иван Валентинович Береженцев, в Лесном – Екатерина Петровна Ячменёва.

В числе лучших работников Сергей Юрьевич называет Владимира Васильевича Батурина – опытного потомственного лесовода, у которого в своё время учился профессионализму.

День работников леса отмечают в России, Беларуси, Кыргызстане, Украине. Лес – наше самое большое природное богатство, залог экологической безопасности, приоритетная составляющая народно-хозяйственного комплекса и основа экономической стабильности страны. А потому сохранение, преумножение, заботливое и рациональное использование этого бесценного сокровища – обязанность не только лесничества, но и общества.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "День работника леса"