Не потеряй целый год!

pensiayxyd.krashavto.ru

Участниками программы государственного софинансирования пенсии являются 434 жителя Юргинского района.

Клиентская служба (на правах отдела) в Юргинском районе напоминает: необходимо внести  сумму от 2  до 12 тысяч рублей на свой пенсионный счет до 25 декабря для того, чтобы получить поддержку от государства. Если общий годовой платеж гражданина составит менее 2 тыс. рублей, то софинансирования  от государства он не получит.   

Напомним, всем, кто вступил в программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечивает софинансирование дополнительных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2000 рублей в год. При этом  законодательство позволяет, в случае уплаты хотя бы одного добровольного взноса, как приостановить уплату, так и возобновить ее.

Платить взносы можно и через банк, и через своего работодателя. Для платежа через банк бланк платежного документа с реквизитами можно получить в Клиентской службе (на правах отдела) в Юргинском районе по адресу: с. Юргинское, ул. Ленина, 68, кабинет № 2 или скачать с сайта Пенсионного фонда. Для платежа через работодателя необходимо подать в бухгалтерию заявление в произвольной форме с указанием размера ежемесячного взноса по программе в денежной сумме или в процентах от зарплаты.

В соответствии с действующим законодательством, при самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии застрахованное лицо не позднее 20 дней со дня окончания квартала уплаты должно представлять в Клиентскую службу (на правах отдела) в Юргинском районе копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации.

За все время действия программы государственного софинансирования пенсии жители района внесли в фонд своей будущей пенсии около 6 млн рублей, из них за девять месяцев 2017 года – 193,5 тыс. рублей.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "софинансирование пенсии"