Настоящие сибирские пельмени
Секретами приготовления настоящих сибирских пельменей поделились в Ялуторовском остроге.
Как рассказала администратор туристического комплекса Татьяна Бурмакина, в пельмени добавляли два-три вида мяса: говядина, свинина, можно было еще и оленину или лосятину. Кто-то выбирал курятину. Пельмени получались очень вкусные, сочные.
Свои первые пельмени жительница Тюменской области вылепила будучи еще совсем маленькой - тогда она училась в первом классе. Научила ее бабушка, которая заводила тесто, Татьяна раскатывала сочни — "кругляшки", внутрь которых укладывали мясо.
"Самые популярные соусы, которые подают к пельменям, — сметана и горчица. Некоторые любят кетчуп, специальные соусы. Также раньше любили макать в уксус. Мне кажется, пельмени — самая универсальная еда. Конечно, такими еще можно назвать пироги, но пельмени — это навсегда! И гостей можно угостить, и самим наесться, и семью всю накормить", — считает администратор Ялуторовского острога.
На территории комплекса проходит множество ярких событий, собирающих гостей со всей России. Пельмени также становятся атрибутом праздников. Например, их готовят на "Капусту-барыню". Посетители сами лепят их, тут же варят и пробуют, пишет ИА "Тюменская линия".
