Урок для юных пешеходов провели сотрудники Госавтоинспекции
В Юргинском муниципальном округе сотрудники Госавтоинспекции провели образовательное мероприятие для школьников, направленное на повышение культуры безопасности дорожного движения. Инспекторы развернули мобильный автогородок — специальную площадку, имитирующую реальные дорожные условия, где дети смогли на практике закрепить знания о правилах поведения на дороге.
Акцент был сделан на важности дорожных знаков. Сотрудники Госавтоинспекции подчеркнули, что знание и понимание этих символов — это не только обязанность водителя, но и ключевой фактор безопасности для каждого пешехода.
"Безопасность на дороге зависит от того, насколько хорошо мы ориентируемся в дорожных знаках. Это универсальный язык, который должен знать и водитель, и пеший участник движения", — подчеркивает старший инспектор по пропаганде БДД отделения Госавтоинспекции МО МВД России "Омутинский" лейтенант полиции Татьяна Тимофеева.
Напомнили ребятам и о золотом правиле перехода проезжей части: дорогу можно пересекать только по обозначенным пешеходным переходам. Но и в этом случае, перед тем как ступить на "зебру", необходимо убедиться в отсутствии приближающегося транспорта.
Особое внимание было уделено тем знакам, которые напрямую касаются пешеходов, например, знакам, информирующим о приближении к школе или о месте расположения пешеходного перехода.
Чтобы полученные знания не остались только теорией, школьники приняли участие в практическом занятии. На импровизированном перекрестке, созданном в автогородке, дети отработали правильное пересечение проезжей части, строго следуя правилам перехода и обращая внимание на дорожные знаки.
В завершение обучающей встречи юным участникам дорожного движения вручили закладки для книг с пожеланием всегда принимать нужное решение для безаварийного и безопасного пути.



