Для участников конкурса "Это у нас семейное" открылись музыкальные задания от Игоря Бутмана и Дмитрия Маликова
Для участников конкурса «Это у нас семейное» открылись два музыкальных задания, которые придумали члены Наблюдательного совета самого массового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – народные артисты Российской Федерации Игорь Бутман и Дмитрий Маликов. Семьи, набравшие больше всего баллов за выполнение заданий дистанционного этапа, выйдут в полуфинал. Главные призы второго сезона – 60 сертификатов по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий для победителей и семейные путешествия для финалистов. Регистрация на сайте этосемейное.рф продлится до 14 сентября.
В рамках дистанционного этапа, помимо простых и тематических, участникам предлагается выполнить несколько заданий от членов Наблюдательного совета конкурса. Так, доступны задания от продюсера, генерального директора и соучредителя лейбла Black Star Inc. Павла Курьянова, председателя Совета директоров киностудии "Союзмультфильм" Юлианы Слащевой, писателя-фантаста Сергея Лукьяненко, прима-балерины театра Бориса Эйфмана Нины Змиевец и главного детского хирурга Минздрава России Дмитрия Морозова.
"Сегодня открываются заключительные задания от членов Наблюдательного совета конкурса "Это у нас семейное" – задания от музыкантов. Они призваны помочь найти творческое начало в каждой семье, к тому же творчество – это отличная возможность для объединения поколений. С первого сезона мы поняли, что наши участники очень любят демонстрировать свои таланты, поэтому в этот раз тоже не могли лишить их такой возможности", – отметила заместитель генерального директора президентской платформы "Россия – страна возможностей" Оксана Ачкасова.
В задании певца и композитора Дмитрия Маликова нужно объединиться семьей в творческий коллектив и подготовить музыкальный номер.
"Я искренне уверен, что семьи, участвующие в конкурсе "Это у нас семейное", – это сплоченные команды, которым по плечу любое дело. В задании "ВИА "Семья" я предлагаю вам объединиться в музыкальный коллектив и поставить номер. Выберите песню, которую знают все поколения вашей семьи – от бабушки до младшего ребенка. Подойдет любая – от народной до современной, главное, чтобы она объединяла сердца! Пусть каждый найдет в ней свою роль: кто-то станет вокалистом, кто-то возьмет гитару, а может даже создаст ритм на "кухонных" инструментах, кто-то добавит движения. Представьте, как зажигаются софиты, звучат аплодисменты, а ваша семья на сцене дарит всем праздник", – рассказал певец.
Саксофонист, президент авторского совета Российского авторского общества Игорь Бутман предлагает семьям сочинить и исполнить песню о России, раскрывающую тему культурного кода страны.
"В задании "Родная песня" вы сможете примерить на себя роли настоящих поэтов-песенников! Подумайте, какие самые яркие и узнаваемые образы, явления и персонажи составляют культурный код России или вашего региона? Можно рассказать о традициях, истории, ценностях, красотах природы и самобытности народов. Важное условие – в тексте должны быть использованы следующие слова: матрешка, березы, Чехов, Тульский пряник, Чебурашка. Больше никаких требований нет, полагайтесь на свою фантазию и креативность – песня может быть написана в любом музыкальном жанре, а исполнить вы ее можете как акапельно, так и с музыкальным сопровождением. Музыка – замечательный способ рассказать о том, как вы любите нашу страну. А может быть именно вашу песню услышит вся Россия!" – отметил музыкант.
19 августа также открылось спортивное задание конкурса, где необходимо создать плакат в советском стиле на тему "Занимайся спортом!".
Напомним, дистанционный этап проходит в онлайн-формате в семейных аккаунтах: команды снимают видеовизитку, заполняют анкеты об истории, традициях, интересных фактах о своей семье, рассказывают о достижениях и выполняют тематические задания (посвященные темам творчества, культуры, истории, семейных традиций). Этап завершится 1 октября.