Открытый урок о здоровом питании провел столичный бренд-шеф
В тюменской школе прошел большой открытый урок о пользе овощей, провести который из Москвы прилетел бренд-шеф Филипп Ковальчук.
- Совместно со старейшим агрохолдингом России мы разговариваем со школьниками и их родителями о здоровом питании, о пользе овощей. Говорим о важном - здоровье через полезное питание. Наш урок - не назидание, а мастер-класс, на котором школьники, родители и шеф-повара Комбината школьного питания "Центральный" вместе смогли приготовить полезный и вкусный овощной ролл и посадить для себя свежий салатик. Почему разговор об овощах? Все просто. Накормить ребенка овощами сейчас очень сложно, дети перестали есть овощи, любить грызть морковку. Наша задача вернуть ребятам любовь к свежим и полезным витаминам "с грядки". Так, уже два года тюменские школьники с удовольствием едят морковные палочки и яблочные дольки. Идею мы подсмотрели в ресторане быстрого питания, но от этого идея не стала хуже! Наоборот, школьники увидели, что в школьной столовой современно, интересно и уважают их предпочтения, - комментирует начальник отдела развития Комбината питания "Центральный" Матвей Баженов.
Ребенку желательно ежедневно употреблять не менее 400 грамм овощей и фруктов для обеспечения организма достаточным количеством растительной клетчатки и витаминов.
Тюменские школьники из 10 школ и участники РДДМ "Движение Первых" учились делать овощной перекус не просто полезным, но и вкусным, современным, интересным.
На мастер-классе ребята скрутили цезарь-роллы.
- Наша цель – изменить, что и как мы едим. Мне важно, чтобы дети знали, что такое правильное здоровое питание, чтобы они знали, как много интересного можно приготовить из салатов и овощей. На мастер-классах я всегда уделяю внимание рассказу о пользе продуктов, о содержании витаминов и других полезных микроэлементов в них. Я увидел как те ребята, которые никогда не готовили, пришли на мастер-класс и с удовольствием учились чему-то новому. Так появляется культура еды, здорового правильного питания для всей семьи, чему я бесконечно рад, – поделился столичный бренд-шеф Филипп Ковальчук.
Закончилось мероприятие закреплением материала – увлекательным КВИЗом про овощи. Победителей было много, все получили подарки.
Специалистами Комбината школьного питания "Центральный" на регулярной основе организуются дегустации и выездные мероприятия, ведется работа по обновлению меню, взаимодействию со школьниками разных возрастов. Для родителей и ребят работает телефон горячей линии: 8-912-995-81-11, куда они могут обращаться со своими вопросами и пожеланиями.