Голосование по поправкам к Конституции идет активно

Шестой день жители Тюменской области выражают свою гражданскую позицию — приходят на избирательные участки, чтобы досрочно проголосовать за или против предложенного пакета поправок в Основной закон страны. В областной столице на участках - многолюдно.

Одним из участников избирательного процесса стал и председатель межрегионального отделения Союза садоводов России в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО Алексей Кучеров.

— Голосование по поправкам в Конституцию РФ — важное мероприятие для каждого гражданина России. 27 лет назад народ впервые голосовал за Конституцию РФ и это был всенародный референдум. Сегодня законодатель тоже дал нам право высказать свое "да" или "нет", — отметил Алексей Кучеров. — Поправки закрепляют важнейшие права граждан, в том числе и право на доступную медицину. Для наших садоводов это имеет особое значение, многие из них - люди старшего возраста. В целом все предложения нацелены на то, чтобы развивались села и города, чтобы Россия крепла и была могучей страной. Призываю всех жителей и садоводов Тюменской области прийти на свои избирательные участки и проголосовать! Это гражданское право каждого из нас. Также хотел бы поблагодарить председателей и членов правления наших садоводческих товариществ, которые, несмотря на ограничительные меры, сумели проинформировать о предстоящем голосовании жителей региона, проживающих на своих дачах. Благодаря их усилиям на садовые участки тоже выедут избирательные комиссии и люди смогут проголосовать.

Отметим, что Алексей Кучеров работает в дни голосования по поправкам в Конституцию РФ в качестве общественного наблюдателя. Напомним, что более 6 тысяч наблюдателей от Общественной палаты региона следят за процессом голосования на всех избирательных участках Тюменской области.

— Общественный штаб оперативного реагирования действует в постоянном режиме. Выезжаем, смотрим как проходит голосование, стараемся урегулировать спорные ситуации, — сообщил Алексей Кучеров. — Например, на одном из участков возникал вопрос у избирателя, который пришел проголосовать, но в списках его данных не оказалось. Как выяснилось, человек постоянно проживает в другом регионе и своевременно не подал заявку в избирательную комиссию, чтобы проголосовать на территории нашей области.

В целом, по мнению Кучерова, на тюменских избирательных участках все организовано в соответствии с установленными требованиями.

Поделиться: