Белорусский "Рыбник" от Анастасии Гасниковой

Анастасия Гасникова, многодетная мама из села Лесное, приготовила белорусский пирог «Рыбник», став, таким образом, участницей акции «Испеки пироги и скажи спасибо», приуроченной к Дню России.

Данное мероприятие записала менеджер по культурно-массовому досугу Лесновского Дома культуры Галина Ковалькова, а посмотреть запись можно в социальной сети "Одноклассники".

Анастасия призналась, старшие члены семьи – муж Александр и дочь Александра – очень любят такой пирог. А трёхгодовалые двойняшки Игорь и Вова – его, надо полагать, потенциальные любители: когда подрастут, они обязательно оценят мамино кулинарное искусство.   

Впрочем, как и любой, кто читает эту публикацию. Анастасия поделилась рецептом:

– Для приготовления требуются: тушка скумбрии, 350 граммов муки, 200 мг тёплого молока, одно яйцо, 30 мг растительного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара. 0,5 ч. ложки соли, лук репчатый зелёный – по вкусу. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем, заливаем молоком, разбиваем яйцо, высыпаем соль. Замешиваем тесто, в процессе подливаем растительное масло. Тесто выкатываем в комок, оставляем на 2 часа – не перемешиваем. Оно должно увеличиться в объёме в два раза. На пергаментную, смазанную маслом бумагу кладёт овал из раскатанного теста. В середину помещаем лук – репчатый и зелёный, рыбу – предварительно отрезав голову, хвост, освободив от внутренностей, промыв и обсушив. От центра спины нарезаем полоски – до конца головы и хвоста. Из передней части теста, где должна быть голова, накидываем на подрезанную часть тушки, сверху переплетаем тесто полосками, оставляя промежутки – чтобы рыба "дышала". В нагретую до 180 градусов духовку помещаю пирог, ориентировочно – на 15–20 минут. Готовый пирог смазываю сбитым яйцом. Приятного аппетита!

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "акция"