Ставка на местную переработку
В Тюменской области делают ставку на местную переработку зерна, рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов на пресс-конференции, которая прошла 16 октября в областной столице.
Еще три–четыре года назад внутренняя потребность региона в зерновых составляла чуть более 1 млн тонн, теперь ситуация изменилась. Это произошло в связи с запуском зернового перерабатывающего производства в Ишиме, свинокомплекса в Нижней Тавде и комплекса по выращиванию индейки в Юргинском районе. Нужно зерно и птицефабрикам, пояснил Владимир Николаевич.
В Тюменской области с площади 659,5 тыс. га аграрии получили достойный урожай – 1616,7 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность – 24,5 центнеров с гектара.