Анализируя ресурсы

Результаты реализации дорожной карты нацпроекта «Демография» за первое полугодие текущего года показали, что наш район имеет определённые ресурсы.

Речь идёт о развитой социальной инфраструктуре – соответствующих нормативным требованиям социальных организациях, спортивных и детских площадках – и инвестиционных проектах, активно укрепляющих экономику района. Проводится огромная работа по обеспечению доступности предоставления социальных услуг, проработаны алгоритмы межведомственного взаимодействия в социальной сфере.

– Вместе с тем следует пересмотреть подходы и усилить совместную работу в ряде направлений, – акцентирует внимание начальник ОСЗН Оксана Дьяконова. – Как пример, необходимо усилить межведомственное сопровождение семей с детьми, используя выездные формы работы, привлекая психологов, врачей и других специалистов. Чтобы создать условия для занятости женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет, надо наравне с муниципальными детсадами привлекать ресурсы негосударственного сектора – СОНКО, ИП. Необходимо проводить с молодыми работу по популяризации семейного образа жизни и рождения детей, с гражданами старшего поколения – по волонтёрской работе, тимуровской помощи, вовлечению их в проекты активного долголетия, повышения компьютерной грамотности.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "национальный проект"