Ликвидация свалок – в числе первоочередных задач

Мусорная реформа призвана навести порядок в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Хотели бы вы, чтобы удручающие картины мусорных куч, которые с невероятной скоростью превращаются в несанкционированные свалки, ушли в прошлое? Думаю, ответ однозначный: конечно! Для этого надо как минимум убрать такие свалки, а как максимум – больше их не создавать.

Понимают это в правительстве Тюменской области, а потому в рамках государственной программы "Недропользование и охрана окружающей среды" предусмотрено мероприятие по ликвидации 468 свалок отходов. Как поясняют в областном департаменте недропользования и экологии, в настоящее время выделены средства на ликвидацию 143 свалок отходов муниципальным образованиям, в том числе Юргинскому муниципальному району – на ликвидацию 4 свалок.

– Мусорная реформа призвана навести порядок в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, – поясняет заместитель главы Юргинского района, начальник отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Пуценко. – В прошлом году была проведена работа по выявлению, фиксации, определению объёма, составлению необходимых документов для выделения финансовых средств для ликвидации несанкционированных свалок в лесном фонде. Отработано четыре больших свалки в государственном лесном фонде на территории Новотаповского, Зоновского и Юргинского сельских поселений. В этом году выделены средства – более 800 тысяч рублей – на их ликвидацию. В настоящее время администрацией района проводятся торги в форме электронного аукциона по ликвидации этих свалок. Однако в лесу ещё встречается множество мест, где лежит мусор. Обидно тратить бюджетные средства на такие вещи, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ТКО"