Трое тюменцев завоевали медали на Global Skills Challenge

Фото: https://vk.com/worldskills_russia

Трое тюменцев в составе сборной России завоевали медали на Global Skills Challenge в Австралии.

Золото в компетенции "Сетевое и системное администрирование" – у Владислава Тетюшкина, бронза - у Сергея Херкуна в "Кирпичной кладке" и Дианы Касабовой ("Облачные технологии"). Всего в копилке национальной сборной WorldSkills Russia – девять медалей: пять золотых, одна серебряная и три бронзовые.

В соревнованиях по профессиональному мастерству Global Skills Challenge принимали участие 16 стран. В 24 компетенциях за звание лучшего боролись более 500 человек, в том числе 20 россиян. 

Технический делегат от России в WorldSkills International Алина Досканова: "В течение трех последних лет прогресс результатов сборной России на международных чемпионатах неуклонно растет, и страны, стоящие в авангарде движения WorldSkills в мире, рассматривают нас не как новичков, а как лидеров развития прикладных компетенций как в России, так и в мире".

Так, в прошлом году россияне заняли 6 призовых мест вне зачета на национальном чемпионате в Сиднее, а в 2017 году в Ньюкасле у нашей сборной – золотая медаль по ювелирному делу и три серебряных.

45-й чемпионат мира WorldSkills Competition 2019 впервые пройдет в России в августе. Принимать гостей будет  Казань. Порядка 1500 конкурсантов из 69 стран мира будут состязаться по 56 компетенциям в различных сферах производства: от столярного дела до флористики, от парикмахерского искусства до электроники, от кузовного ремонта до хлебопечения, сообщает "АиФ-Тюмень".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "WorldSkills Russia"