Регоператор оснащает полигоны ТКО современными весовыми комплексами

В конце февраля завершены конкурсные процедуры на поставку весов для полигонов твердых коммунальных отходов 14 населенных пунктов Тюменской области, в том числе и для полигона села Юргинское, сообщает пресс-служба ООО "ТЭО".

Оборудование позволяет регистрировать весь транспорт, въезжающий и выезжающий на территорию полигона через контрольно-пропускной пункт, а также вести точный учет объема ввозимых отходов и ускорит работу полигона.

"Весы предназначены для статического взвешивания груженого и порожнего автотранспорта, – отмечает генеральный директор ООО "ТЭО" Константин Фрумкин. – Они состоят из основания, въездного и выездного пандусов, грузоприемного устройства. Оборудование отечественного производства по итогам запроса котировок поставило ООО "Кубаньвессервис". 

Принцип работы весов основан на преобразовании силы тяжести взвешиваемого груза весоизмерительными датчиками в аналоговый электрический сигнал на их выходе и последующей обработке в микропроцессоре терминала в электрический дискретный код. Результаты взвешивания индуцируются на цифровом табло, терминал осуществляет питание датчиков и управление весами. Направление взвешивания – двустороннее.

Полигоны твердых коммунальных отходов были переданы ООО "ТЭО" на основании концессионного соглашения, заключенного с правительством региона в 2014 году. По условиям концессии компания взяла на обслуживание объекты в Тюмени, Тобольске и Ишиме. В 2018 году новый весовой комплекс появился на Тюменском полигоне. С 1 января текущего года начал работу комплекс по взвешиванию ТКО в Ишиме, а с 1 марта – теперь и в Тобольске. В ближайшем будущем Тобольский комплекс будет дооснащен системой радиационного контроля.

Ежедневно через весовые комплексы проходит более 800 тонн отходов, из них основная масса – 670 тонн – попадает на тюменский МСЗ, более 73 тонн – на Тобольский полигон, около 57 тонн – на Ишимский.

"С завершением строительства заводов в Тобольске и Ишиме мы планируем увеличить емкость полигонов, – рассказал Константин Фрумкин, – и тем самым, продлить срок их службы. На заводах будут отбираться полезные фракции, которые в виде вторичного сырья мы реализуем через открытые конкурсные процедуры. Весь доход от продажи подлежит учету при формировании тарифа на обращение с ТКО в следующем периоде".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "ТКО"