С определяющим словом "лучший"

Счастье – когда судьба помогает найти своё призвание, жизненное предназначенное. Думаю об этом, глядя на сцену районного Дворца культуры, на стоящих участников финальной части муниципального конкурса «Педагог года». Звёздный час для победителей!

В стенах РДК по-весеннему празднично, несмотря на пролетающий за окнами снег и сильный порывистый ветер. А всё потому, что люди, которые сегодня в центре внимания, сродни светящим во тьме огонькам. Они не только дают образование, но и учат добру, справедливости, помогают найти правильные ориентиры в жизни.

Напомню, изначально за звание лучших в пяти номинациях боролись восемнадцать человек. Педагогам предстояло выполнить ряд заданий заочного тура "Методическое портфолио" и очного, включавшего учебное занятие, мастер-класс, педагогический совет. Меня – с точки зрения моей профессии – всегда привлекали моменты конкурса, требующие литературного творчества. В частности эссе – именно в небольшом по объёму и свободном по композиции прозаическом сочинении педагоги раскрывают свой внутренний мир, делятся переживаниями, рассуждают о важности профессии и своём месте в ней. Читая мудрые изречения, как заимствованные у известных философов и педагогов, так и собственного сочинения, порой с неожиданной стороны открываешь для себя знакомого, казалось бы, воспитателя или учителя. И понимаешь: хорошего педагога не заменят ни современное учебное оборудование, ни всеобщая компьютеризация, ни переход на инновационные технологии…

Приятный момент награждения победителей – с цветами, подарками, сертификатами и тёплыми пожеланиями от руководителей школ и профсоюза работников образования района. Под фанфары и аплодисменты коллег на сцену поднимались те, чьи имена с этого дня будут вписаны в историю районного образования. Учитель года – Алия Сырлывбаева, преподаватель иностранного языка Северо-Плетнёвской школы, воспитатель – Мария Морозова из Юргинского детского сада, молодой педагог – Вероника Волкова, учитель физической культуры Юргинской школы, педагог дополнительного образования – Алеся Писцова, учитель изобразительного искусства Юргинской школы, педагог, работающий с детьми с ограниченными возможностями здоровья, – Елена Семёнова, учитель русского языка Юргинской специальной школы-интерната. И все эти звания – с определяющим словом "лучший". Достойную конкуренцию коллегам составляли учителя Александр Копьёв и Иван Григоров, воспитатели Тамара Старикова и Наталья Неделина, а также Оксана Семёнова и Ирина Диканова, молодые педагоги Кирилл Палецких, Анастасия Анисимова и Марина Тиссен, педагоги Сергей Пинигин и Дарья Бёрдова, Ольга Антипова и Алибек Мадин.

Алие Сырлыбаевой предстоит защищать честь района на областном этапе конкурса профессионального мастерства "Педагог-2019". С этим событием учителя со сцены поздравил глава сельского поселения Александр Шустиков.

Солнечное настроение всем, кто пришёл на торжественное подведение итогов, помогли создать работники культуры и школьники, подарив номера художественной самодеятельности.

Подробный репортаж – в одном из ближайших номеров "Призыва".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "конкурс"