Прессотерапия для реабилитации

Фото: rodnik-72.ru

Для реабилитации детей с различными заболеваниями в Тюменской области стали применять прессотерапию.

Метод, широко используемый во флебологии и косметологии, внедрили в реабилитационном центре "Родник". По словам врача-физиотерапевта Ольги Решетовой, процедура рекомендуется к широкому применению в лечебной практике благодаря одновременно и своей эффективности, и простоте.  

Прессотерапия – это аппаратный пневмомассаж, который оказывает воздействие на лимфатическую систему человека при помощи сжатого воздуха, подаваемого через специальный костюм. Этот процесс ведет к восстановлению жидкостного баланса, активному очищению медленной венозной крови, уменьшению кислородного голодания и напряжения в мышечных тканях. 

Физиотерапевтическая процедура помогает при заболеваниях нервной и нервно-мышечной систем – от детского церебрального паралича и мышечных дистрофий до двигательных нарушений вследствие черепно-мозговых травм и нейроинфекций. Проводят её в "Роднике" на специальном устройстве, которое включает в себя блок управления и манжеты на верхние и нижние конечности.

Ежедневно на пневмомассаж приходят до десятка из 92 юных пациентов центра, сообщили в департаменте социального развития Тюменской области.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "здоровье"