Вместе со всей страной

Вместе со всей страной выбирают президента России сегодня и жители посёлка строителей.

В жизни мы часто оказываемся перед выбором: это выбор будущей профессии, друзей, места жительства, принятие того или иного судьбоносного решения. Но существуют и другие, не менее важные выборы – выборы государственного масштаба. Подобные мероприятия нужны и важны, потому что мы – избиратели – вкладываем огромные полномочия в руки людей, которые в будущем могут изменить нашу жизнь. 

Избирательный участок № 2517  в помещении Дома культуры "Строитель". До 20:00 здесь ждут более 750 человек. Наибольшее количество желающих проголосовать традиционно бывает с 10 часов до полудня. И эти выборы не исключение. Приходят целыми семьями. Люди голосуют с надеждами на стабильную жизнь в стране, на достойное место России в мире. 

С председателем участковой избирательной комиссии Юрием Николаевичем Лавровым мы говорим о том, как могут проголосовать люди с ограниченными возможностями здоровья.

–  Те, кто по состоянию здоровья не могут сегодня прийти на избирательный участок, могут проголосовать дома, – поясняет Юрий Николаевич. – Так, до дня голосования к нам с подобной просьбой обратились 32 человека. У них уже побывала со специальной переносной урной выездная комиссия, сформированная из членов участковой. Позвонить можно было и сегодня до 14 часов.

Каждый из пришедших проводит на избирательном участке от десяти до пятнадцати минут. Между тем, подготовка к выборам идёт очень долго, а сам избирательный процесс на каждом участке обеспечивает довольно большая команда людей, которые заранее отработали весь алгоритм действий, чтобы не допустить накладок в день голосования. 

К 14 часам на участке в посёлке строителей проголосовали уже более 70 процентов избирателей.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "выборы"