Иван Квитка: важно обеспечивать безопасность дорожного движения, а не устраивать поборы с водителей

Фото: https://tyumen.er.ru/

Объективно, сегодня нет оснований, чтобы вводить штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч. В этом вопросе есть твердая позиция не поддерживать инициативу, предложенную Министерством транспорта Российской Федерации. Об этом заявил член фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Иван Квитка.

"По статистике, превышение скорости на 10–20 км/ч не является решающим фактором для безопасности дорожного движения. Более 20 % ДТП случается по причине неудовлетворительного состояния проезжей части, больше 20 % – из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами. Каждое 10 ДТП совершается водителем в состоянии алкогольного опьянения, а каждое 13-е – автовладельцами без стажа вождения. Важно обеспечивать безопасность дорожного движения, а не устраивать поборы с автовладельцев", – подчеркнул он.

Квитка добавил, что вопросы снижения аварийности на дорогах решаются комплексно благодаря партийному проекту "Безопасные дороги". "Новые автомагистрали и объекты транспортной инфраструктуры в Тюменской области строятся по современным стандартам безопасности движения, действующие дороги регулярно ремонтируются, поддерживается их нормативное состояние",  –  сказал депутат.

Отметим,  сегодня на заседании круглого стола "Безопасные дороги" состоялось обсуждение темы целесообразности введения штрафов для автомобилистов за превышение скорости движения на 10–20 км/ч.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Иван Квитка"