Для наблюдения за реализаций проекта "Экология" привлекут общественников

: Глава Минэкологии Дмиткий Кобылкин: «В основе всех федеральных проектов лежит задача сохранения здоровья россиян, повышение продолжительности жизни»

При реализации нацпроекта «Экология» привлекут общественный и экспертный контроль. Об этом сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин на Заседании Президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Министр представил доработанный вариант национального проекта «Экология», работа по которому будет проходить в течение шести ближайших лет до 2024 года.

"Рекомендации коллег, экспертов и общественников максимально учтены. Добавлена оценка населением экологической обстановки", — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

По словам министра, общий объем финансирования нацпроекта  "Экологият" на 2019-2024 годы составит около 4 трлн рублей, из них 3 трлн рублей —  внебюджетные источники.

"Цифры в инвестпрограммах могут поменяться в большую сторону, так как мы активно ведем работу с представителями промышленных компаний. Что касается федеральных денег, это около 700 млрд рублей, остальное — деньги субъектов РФ", — отметил Д. Кобылкин.

Напомним, что в состав нацпроекта вошли 11 федеральных проектов по таким направлениям, как экология воздуха и воды, утилизация отходов и сохранение биоразнообразия и др.

"В основе всех федеральных проектов лежит задача сохранения здоровья россиян, повышение продолжительности жизни. Мы планируем привлекать на всех этапах реализации национального проекта "Экология" общественные организации и экспертное сообщество, вести работу максимально открыто. Это позволит нам достичь всех поставленных целей", — подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "экология"