Конкурс "Лидеры России" учит конструктивно мыслить и находить правильные решения

Фото https://admtyumen.ru/images/ogv_to/photo_galleries/AksenovA/foto/

Конкурс "Лидеры России" учит конструктивно мыслить и находить правильные решения. Об этом в интервью корреспонденту ИА "Тюменская линия" отметил победитель 2017 года, генеральный директор АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» Максим Скворцов.

- Участие в конкурсе такого масштаба, как "Лидеры России", - это хорошая возможность для любого управленца скорректировать то направление, в котором надо развиваться, - отметил Максим Скворцов. - В жизни каждого управленца наступает такой момент, когда нужно провести самодиагностику, сверить часы, свои цели привести в порядок. А конкурс как раз дает возможность сравнить себя с другими, получить оценку от управленцев более высокого уровня и вообще окунуться в среду, в которой принимаются решения.

Что касается заданий, то в основном они касались выявления тех компетенций, которые оценивались в рамках конкурса – это и лидерство, и стратегическое мышление, и социальная ответственность, поделился один из первых победителей. В ходе выполнения поставленных задач участникам, которые привыкли принимать решения каждый на своем уровне, приходилось и договариваться, и спорить.

Сразу после конкурса Максим Скворцов получил предложение от губернатора Владимира Якушева возглавить Тюменскую агропромышленную лизинговую компанию.

- Я бы советовал управленцам нашего региона самого разного уровня решиться и принять участие в конкурсе, - сказал Максим Скворцов. - В этом году с учетом опыта первого сезона какие-то практики были скорректированы, усовершенствованы методы оценки. И я думаю, что мы увидим еще более интересные результаты. Участие в финале и победа в этом конкурсе дает возможность получить опытного наставника, выиграть образовательный грант в 1 миллион рублей, а это серьезная сумма для выбора из разных образовательных программ.

Напомним, регистрация участников конкурса продлится до 24 октября.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Лидеры России"