Возродить программу сохранения национальных языков

Фото: http://www.kremlin.ru

В среду, 15 августа, Владимир Путин приехал на молодежный форум "Машук", где в этот раз собрались волонтеры, и оценил разработанные ими проекты. Надо возрождать программу сохранения национальных языков народов России, заявил президент, высоко оценив соответствующий проект в Северной-Осетии Алании, созданный молодыми добровольцами и сочетающий культуру и IT, сообщает интернет-портал Российской газеты.

На форуме ребята рассказали президенту о своем волонтерском опыте. Кто-то организует семейное волонтерство, когда родители занимаются чем-то полезным вместе с детьми. Молодой ученый из Северной Осетии-Алании, занимается сохранением родного языка. "Мы записываем аудиокниги на осетинском языке и публикуем их в мобильном приложении, специально созданном", – рассказал Владимиру Путину автор проекта "Аудиопутешествие в мир сказок" Ахсарбек Габараев.

Президент назвал проект очень важным. "Каждый год в мире пропадает большое количество языков, наречий, литература исчезает", – констатировал В. Путин. Он напомнил, что в советское время были целые программы по сохранению языков народов Советского Союза. "А сейчас, конечно, нужно все это возрождать, причем на современной новой основе", – отметил президент. 

Источник: https://rg.ru/2018/08/15/putin-prizval-vozrodit-programmu-sohraneniia-nacionalnyh-iazykov-narodov-rf.html

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Владимир Путин"