Стартовал второй этап конкурса "Живая классика"

В эти минуты в детской библиотеке проходит второй тур литературного конкурса для юных чтецов "Живая классика".

Семь лет назад, когда всё начиналось, выступить с отрывками из любимых книг могли только шестиклассники. Теперь возрастные рамки расширились, и школьники с 5 по 11 классы могут читать наизусть прозу несколько лет подряд, совершенствуя свои выступления и стремясь к победе. 25 человек стали участниками второго тура в Юргинском районе. 

"Районный тур – время и возможность посетить библиотеку. Мы именно для того этот тур и задумывали, чтобы привести наших участников в библиотеки и показать им море бесплатных возможностей: берите, читайте, учитесь, библиотека – это место, где вам всегда рады, – рассказывает президент фонда "Живая классика" Марина Смирнова. – Кто-то из участников победит и пройдет в следующий тур, а кто-то откроет для себя возможности библиотеки и тоже победит, причем в гораздо более глобальном смысле".

Напомним, конкурс состоит из пяти этапов: школьный, районный и региональный туры, финал в международном детском центре "Артек" и суперфинал на Красной площади в Москве. Участники "Живой классики" (в возрасте от 10 до 17 лет) читают отрывки из своих любимых прозаических произведений. 

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "конкурс"