Совместная конференция ПФР и профсоюзов

Фото из архива Отдела ПФР в Юргинском районе

В Отделении ПФР по Тюменской области состоялось видеосовещание органов ПФР и профсоюзных организаций по разъяснению основных положений пенсионного законодательства.

В мероприятии приняли участие специалисты территориальных органов ПФР, представители трудовых коллективов и профсоюзных организаций.

Заместитель управляющего Отделением Виталий Левенков отметил, что ПФР и лидеры профсоюзных организации уже на протяжении нескольких лет проводят совместную информационную работу по разъяснению пенсионного законодательства. На сегодня развиваются и расширяются услуги в электронном виде. Отделение призывает работодателей к более активному электронному взаимодействию при подготовке своих сотрудников  к выходу на пенсию.

В Тюменской области 2829 организаций заключили с Пенсионным фондом соглашения о предоставлении электронных образов документов о пенсионных правах застрахованных лиц, в том числе документов, подтверждающих стаж на соответствующих видах работ, для своевременного и правильного назначения пенсий (из них 25 организаций Юргинского  района). В организациях создано 473 рабочих места для доступа на сайт ПФР, для возможности работать в "Личном кабинете гражданина" (из них в Юргинском районе – 8).

Заместитель председателя, руководитель отдела социально-экономической защиты ТМООП "Тюменский облсовпроф" Леонид Титенко рассказал о трехстороннем соглашении между правительством Тюменской области, профсоюзами и Союзом работодателей Тюменской области на 2017–2019 годы. В данное соглашение внесен специальный раздел в области пенсионного обеспечения, который предусматривает своевременную уплату работодателем страховых взносов, предоставление в ПФР пакета документов в электронной форме для проведения заблаговременной подготовки макета пенсионного дела и многое другое. Леонид Николаевич также отметил, что на предприятиях и в учреждениях, где созданы профсоюзные организации, отсутствуют долги по страховым взносам, работодатели своевременно перечисляют страховые взносы за своих сотрудников.

В конце совещания было принято решение продолжить совместную работу по привлечению трудовых коллективов к электронному взаимодействию и использованию электронных сервисов ПФР.  

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Пенсионный фонд"