Работа в больнице – выбор осознанный

День медицинского работника Ирина Семёнова будет отмечать в четвёртый раз. Именно столько лет она работает медицинской сестрой в Юргинской районной больнице.

– Быть медиком хотела со школы. Но так сложилась судьба, что стала трудиться совсем в другой сфере. Восемь лет назад узнала, что можно отучиться на медсестру на базе районной больницы, то есть, не выезжая за пределы района. Да ещё и в вечернее время – что очень удобно. Решила: это мой шанс осуществить мечту. Записалась, – рассказывает она. – Затем были четыре года учёбы, практика в родной больнице, госэкзамен и преддипломная практика в Ялуторовском медицинском колледже, первичная аккредитация в Тюмени.

К слову, изначально посещать вечерние занятия стали около сорока человек, уже в первые дни группа значительно поредела – почти в два раза, до выпуска же дошли тринадцать.

Начинала Ирина Семёнова трудовую деятельность в кабинете иммунопрофилактики – работа была в основном с документами, касающимися календарного плана прививок. Через год появилась вакансия в приёмном отделении, где и состоялся наш разговор.

Общались с Ириной урывками, обстоятельно поговорить не получилось: в сопровождении юноши зашла женщина и пожаловалась на боль в голеностопе – осмотрев визуально, медсестра отправила её на снимок; на рабочий компьютер поступило сообщение от "03" из Ялуторовска – сразу обработала и передала информацию о вызове бригаде скорой помощи; зашёл мужчина, которого предстояло оформить на лечение в стационар... Медсестра приёмного отделения – ничего не поделаешь!

– Медсестра по приёму вызовов скорой медицинской помощи и передачи их к выездным бригадам – так правильно звучит должность, – уточняет собеседница. – Но это не значит, что мы просто сидим за компьютером в ожидании очередного сигнала. В рабочие часы люди идут на приём в поликлинику, а начиная с пяти часов вечера и в выходные дни – к нам в приёмное отделение, где их принимает медсестра и осматривает дежурный врач. Оформляем больных на госпитализацию, обрабатываем, шьём и бинтуем раны, гипсуем переломы, ставим клизмы и капельницы, делаем уколы, удаляем клещей и вводим иммуноглобулин – проще сказать, чего не делаем.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "здравоохранение"