Тюменские медики получили выплаты в полном объеме

Для медицинских работников, оказывающих помощь коронавирусным больным, предусмотрено три выплаты. Из федерального бюджета на эти цели выделено 94,6 млн рублей, из областного — 38, 4 млн рублей. Все, кому положены данные выплаты, в апреле деньги получили в полном объеме. Об этом рассказала замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

"Есть три вида дополнительных выплат медикам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией, - установленные президентом России Владимиром Путиным, правительством Российской Федерации, и региональные, губернатором Тюменской области", - отметила заместитель главы региона.

Выплаты, установленные президентом России, самые большие и фиксированные. Они предназначены для медицинского персонала госпиталей, оказывающих медпомощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, а также для работников специализированных бригад скорой помощи.

В регионе президентские выплаты за апрель получили 720 работников инфекционных стационаров и 149 сотрудников скорой помощи, в том числе - 62 водителя. На эти цели из федерального бюджета было направлено 62 млн рублей.

В Тюмени сегодня работают шесть моногоспиталей.  Специализированные бригады созданы во всех медицинских организациях скорой помощи.

"Размер президентских выплат в госпиталях составляет 80 тыс. рублей для врачей, 50 тыс. рублей - для среднего медперсонала и 25 тыс. рублей - для младшего медперсонала. Для сотрудников скорой помощи установлен следующий размер выплат: 50 тыс. рублей для врачей, 25 тыс. рублей для среднего медперсонала и водителей. На эти выплаты начисляется районный коэффициент, установленный в регионе. Это исчерпывающий список категорий специалистов, которые непосредственно работают с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Они трудятся в особых условиях, в изоляции от своих семей. С учетом высокого риска заражения эти медики используют специальные защитные костюмы, в которых очень тяжело долго находиться", - пояснила Ольга Александровна.

Размер выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам, работающим с пациентами с коронавирусной инфекцией, установленных правительством Российской Федерации, зависит от фактически отработанного времени. Право на эти выплаты имеют медработники, контактирующие с пациентами с COVID-19, - персонал поликлиник, работники специализированных бригад скорой и неотложной помощи, персонал круглосуточных стационаров, в которых оказывается медпомощь больным с коронавирусной инфекцией, разъяснила Ольга Кузнечевских.

За апрель выплаты, установленные правительством Российской Федерации, получили 1 тыс. 659 тюменских медиков. На эти цели из федерального бюджета было направлено 32,6 млн рублей.

Региональные выплаты установлены для водителей специализированных бригад неотложной помощи, прочего медперсонала стационаров, сотрудников лабораторий, которые работают с биоматериалами и паталогоанатомических служб. В апреле губернаторские выплаты получили 1 тыс. 565 человек. Из областного бюджета на эти цели было выделено 38,4 млн рублей.

"В целом дополнительные выплаты, установленные президентом России Владимиром Путиным, правительством Российской Федерации и губернатором Тюменской области, получили 2 тысячи 210 тюменских медиков", - сообщила Ольга Кузнечевских.

В числе получивших выплаты - 429 врачей, 1 тыс. 110 представителей среднего медперсонала, 192 младших медработника, а также 479 работников иных специальностей: водители, уборщики, администраторы, буфетчики и другие.

В апреле из федерального и регионального бюджетов на дополнительные выплаты тюменским медикам, работающим с пациентами с COVID-19, было израсходовано 133 млн рублей.

"Если у медицинских работников возникают какие-то вопросы, касающиеся дополнительных выплат, нужно обращаться к руководителям медучреждений или на горячую линию областного департамента здравоохранения по телефону 8-(3452)-68-45-25. Надеюсь, что все вопросы будут решены", - обратилась к медикам Ольга Кузнечевских.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Коронавирус"