В числе молодых механизаторов – Павел Коровко

В последние годы государственная политика направлена на повышение престижа рабочих профессий. И это правильно! Когда бываем в сельхозпредприятиях, обязательно с руководством говорим о тружениках, на которых держится хозяйство.

В числе молодых механизаторов – Павел Коровко, который работает в сельском хозяйстве в общей сложности пять лет.
Трудовой путь дегтярёвского паренька начался по современным меркам рано – сразу после окончания Шипаковской основной школы. Павел устроился на работу к индивидуальному предпринимателю разнорабочим – трудился на мельнице. Затем шесть лет в составе сформированной из местных парней бригады ездил вахтой в Лебедёвку Заводоуковского района – занимался лесозаготовкой на одном из частных предприятий.
– От Центра занятости населения отучился в Юргинском отделении Заводоуковского агропромышленного техникума на тракториста. Пришёл в "Шестаковское" два года назад. Не так давно был направлен от организации на учебные курсы, позволяющие управлять Кировцем и фронтальным погрузчиком, – рассказывает механизатор. – На производстве занят весь год. Так, во время уборочной кампании занимаюсь погрузкой зерна на тракторе МТЗ с навесным погрузчиком. Летом задействован на химической прополке. И зимой для МТЗ работа находится: где бороны подвезти, где территорию от снега очистить. Весной – вновь на погрузке. Периодически пересаживаюсь на Кировец, еду пахать, боронить. Одним словом, у меня идёт непрерывный рабочий процесс.
У начинающего труженика АПК наград немного – всего две: от руководства ООО "Шестаковское" – за добросовестный труд, и от администрации поселения – за помощь жителям в вывозке дров. Но ведь это только начало.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"