Программу переселения соотечественников продлили до 2023 года

Реализацию государственной программы "Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом" продлили до 2023 года.

"В связи с окончанием срока реализации программы в 2020 году департамент инициировал продление ее реализации до 2023 года, предусмотрены дополнительные гарантии и меры поддержки", - сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

В 2020 году введена единая мера поддержки - единовременная финансовая помощь на обустройство в период адаптации в размере 15 тыс. рублей. Финансовая помощь оказывается на социальное, жилищное, а также на медицинское освидетельствование, признание ученых степеней, ученых званий, образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве.

Единовременная финансовая помощь предоставляется однократно и только участнику программы, проживающему в Тюменской области в течение первых двух лет со дня постановки на учет в УВМ УМВД России по Тюменской области.

За предоставлением помощи участник программы может обратиться лично в МФЦ по месту жительства или в департамент труда и занятости населения Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Советская, 61.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (если документ составлен на иностранном языке, необходимо предоставить перевод документа, заверенный нотариусом), свидетельство участника программы и документ с указанием реквизитов счета участника программы, открытого в кредитной организации, и реквизитов кредитной организации (банковские реквизиты, выданные кредитной организацией в произвольной форме).

Поделиться: