Магазины учатся торговать по-новому

Торговые центры Тюменской области в условиях пандемии ждёт новый формат работы, где основное внимание будет уделено безопасности посетителей, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

По словам заслуженного работника торговли РФ, члена Общественной палаты Тюменской области Натальи Осинцевой, мир торговли прежним не будет. Сегодня важно уделять пристальное внимание безопасности покупателей, продавцов. На первом этапе нормы будут достаточно жесткие.

- В ближайшее время нас ждут изменения, как в покупательских предпочтениях, так и пересмотр интереса к подобного рода заведениям. Мы ещё до всей этой ситуации с пандемией объявили о существенных переменах в работе ЦУМа. Сюда относится идея создания музея советской торговли, центра Visit Tyumen. Такая трансформация - объективный процесс. Но в любом случае, ситуация с коронавирусом не будет длиться вечно и постепенный переход к привычной жизни неизбежен, – считает она.

Концепция торгового центра нового формата разрабатывается с помощью Тюменского института культуры.

Евгений Акулич, декан факультете социально-культурных технологий Тюменского института культуры, пояснил, что в теории создание общественных пространств в торговых центрах продумали ещё лет десять назад, сейчас дело движется к практике.

Создаётся дизайн-проект, где предусматривается возможность трансформации помещений под разные нужды: встречи, лекции, выставки, семинары, выступления с возможным использованием видеотехники.

Поделиться: