Должников отключают от системы газоснабжения

Фото: ИА "Тюменская линия"

На ликвидацию дебиторской задолженности физических лиц за поставленный природный газ направлен комплекс мероприятий, который проводится в эти дни в регионе, сообщает ИА "Тюменская линия".

"На сегодня задолженность за поставленный газ населению достигает почти 90 миллионов рублей. Наиболее эффективной мерой воздействия к такой категории абонентов является отключение должника от поставки ресурса", – комментирует ситуацию региональный директор по Тюменской области ООО "Газпром межрегионгаз Север" Борис Хачатуров.

В апреле специалисты компании планировали посетить более 1300 абонентов-должников, семидесяти из них поставка газа уже  прекращена.

Применить подобную санкцию вправе при наличии любого долга. Если газовики проводят отключение абонента, то помимо задолженности за газ, абоненту нужно будет оплатить еще и расходы, понесенные как в связи с вводом ограничения на газ, так и его возобновления после оплаты, пояснил Борис Хачатуров.

Основная цель выездной работы – не отключить неплательщиков, а устранить долги, подчеркивают в ООО "Газпром межрегионгаз Север".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "газоснабжение"