Спорт

Михаил Сеногноев – серебряный призер первенства России

Тюменские гиревики вернулись с первенства России, которое проходило с 7 по 11 февраля в городе Рыбинск. На протяжение нескольких последних лет в команду нашей области входят юные юргинцы – воспитанники Евгения Анатольевича Юшкова.

Областной рейтинг ГТО: Юргинский район – в десятке лучших

Подведены итоги работы по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Тюменской области за 2017 год. Юргинский район в рейтинге занимает девятое место.

Юргинцы за ГТО!

Комплекс ГТО, пожалуй, один из самых действенных способов воспитать в подрастающем поколении потребность заниматься физкультурой. В нём есть всё: соревновательный момент, когда дети, выполняя нормативы, показывают свои достижения, а также стимулирующий – ведь за высокие результаты можно получить золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия. А если перед глазами пример людей старшего поколения, то желание выполнить нормативы ГТО возрастает кратно.

ГТО доступно для всех

816 юргинцев уже присоединились к движению ГТО. В 2017 году – 482, из них успешно прошли тестирование 185 человек: 40 удостоены золотых знаков отличия, 70 – серебряных и 75 – бронзовых. Хочется отметить, что большая часть «отличников» – 165 – это школьники. Организаторы надеются, что в этом году жители Юргинского района будут также активно выполнять нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.

Спортивная элита Юргинского района

Ежегодно «Спортивная элита» подводит черту главным спортивным событиям ушедшего года, называет лучших спортсменов. В Юргинском районе давно стало хорошей традицией чествовать тех, кто вносит достойный вклад в укрепление и развитие славных традиций спорта.

Зимнее троеборье

Прошлые выходные стали успешными для юргинских спортсменов.

ГТО: одна страна, одна семья, одна команда

Названы самые спортивные семьи региона. В этом году финальные состязания конкурса "Папа, мама, я – спортивная семья!" проходили в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля "ГТО – одна страна, одна команда!".