На одного безработного – три вакансии

В региональной сфере строительства более 13 тысяч вакансий/Фото: Sro72.ru

На каждого безработного жителя Тюменской области приходится три вакансии. Такая статистика характерна для региона в последние годы.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области на 1 апреля, на регистрационном учете в целях поиска работы состояли 7144 человека, а в банке вакансий – 24162 требуемых единицы работников. Лидирует сфера строительства: здесь более 13 тысяч вакансий.  Есть потребность в работниках таких направлений, как государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение (1576 вакансий), обрабатывающее производство (1386), торговля; ремонт автотранспортных средств (1279). По-прежнему остаются вакансии в сфере образования (946), здравоохранения и социальных услуг (910).  

Что касается Юргинского района. На учете состоят 76 безработных. Работодатели находятся в поиске 141 работника.  

Всего в регионе в первом квартале 2019 года за содействием в поиске работы обратилось 9146 человек. Сменили статус безработных 66,4 процента. Для многих важную роль при выборе сыграл размер заработной платы. Так, у  инженеров, геодезистов, прорабов, агентов по недвижимости средняя предлагаемая зарплата выше 40 тысяч рублей; менее 20 тысяч – у культорганизаторов, бухгалтеров, продавцов, поваров, дворников… 

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "занятость"