О делах казачества

Фото: t-i.ru

Федеральный инспектор Владимир Черепанов принял участие в заседании окружной комиссии Уральского федерального округа Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества.

От Тюменской области в работе заседания, проходившего под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Бориса Кириллова, также участвовали вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области Владимир Мелехин, заместитель председателя комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов, атаман Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Николай Белослудцев, начальник штаба Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Павел Казанцев, окормляющий Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Отец Владимир (Язов), заместитель атамана по работе с молодёжью Кирилл Сигаев.

Участники проанализировали результаты работы органов исполнительной власти субъектов РФ, находящихся в пределах округа, и казачьих обществ Оренбургского и Сибирского войсковых казачьих обществ, обсудили итоги Большого круга Российского казачества, состоявшегося 15 февраля в Москве, и задачи по укреплению единства казачьего движения.

О деятельности на территории нашего региона с докладом выступил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По его словам, в настоящее время в Тюменской области концепция формирования центров (отделов) казачьей культуры и войсковых культурно-просветительских центров в регионе реализуется в полном объёме, налажено позитивное, конструктивное взаимодействие органов исполнительной власти Тюменской области и казачьих обществ, а также осуществляется необходимая ресурсная поддержка. Казаки участвуют во многих проектах и программах, в том числе связанных с охраной общественного порядка, противопожарной охраны, агропромышленным комплексом.

По данным Управления Министерства юстиции России по Тюменской области, пятнадцать казачьих обществ Тюменской области внесены в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Источник: пресс-служба главного федерального инспектора

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "УрФО"