Власть

В Госдуме считают, что размер пенсий необходимо увеличить до 20–25 тыс. рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что в ближайшие годы размер пенсий в России требуется увеличить до 20–25 тыс. рублей. Эту инициативу он озвучил 15 августа на рабочем совещании по подготовке парламентско-общественных слушаний, запланированных на 21 августа.

Возродить программу сохранения национальных языков

В среду, 15 августа, Владимир Путин приехал на молодежный форум "Машук", где в этот раз собрались волонтеры, и оценил разработанные ими проекты. Надо возрождать программу сохранения национальных языков народов России, заявил президент, высоко оценив соответствующий проект в Северной-Осетии Алании, созданный молодыми добровольцами и сочетающий культуру и IT, сообщает интернет-портал Российской газеты.

Александр Моор раскрыл секрет красоты тюменских дворов

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор рассказал жителям Ноябрьска, почему Тюмень может гордиться своими уютными дворами и является одной из лучших в стране по благоустройству. Раскрыть секрет успеха тюменских дворов попросили Александра Моора ямальцы.

Александр Моор назвал перспективное направление программы "Сотрудничество"

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор обозначил перспективное направление развития программы «Сотрудничество» – создание научно-образовательного центра. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ноябрьск на встрече с жителями города.

Александр Моор: у молодежи есть все возможности для самореализации в Тюмени

У молодых людей, в том числе и тех, кто приезжает в Тюмень из Ямала и Югры, есть все возможности для самореализации в Тюмени. Об этом заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор на встрече с жителями Ноябрьска.

Знак качества Тюмени получат только лучшие

Знак «Тюменская марка» должны получить только лучшие. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор в обращении к будущим участникам, народным экспертам конкурса среди малого и среднего предпринимательства «Тюменская марка», а также ко всем жителям региона.

Александр Моор: у каждого ребенка должны быть равные возможности для получения знаний

У каждого ребенка независимо от того, живет он в крупном городе или в селе, были равные возможности для получения знаний, исследовательской работы, реализации своих творческих планов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор во время торжественного открытия в селе Бердюжье читального зала с центром удаленного доступа к ресурсам Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина.