Власть

В. Якушев: сообщество – это неравнодушие и активность каждого

Активные граждане регионов Уральского федерального округа собрались в четверг, 20 июля, в Тюмени на форум «Сообщество». Его организатор – Общественная палата Российской Федерации. Это 23 по счету форум в стране, но в Тюмени он проходит впервые.

Производство должно быть серьёзной точкой роста региональной экономики

Пресс-конференция губернатора области Владимира Владимировича Якушева для региональных, городских и районных СМИ проходит в постоянном режиме – это площадка для прямого диалога. Мы доносим глас народа до региональной власти. Акцентируем внимание на вопросах, которые чаще всего задают читатели, жители района в постоянной рубрике газеты «Вопрос номера», в наших группах в социальных сетях, на сельских сходах. Это главная задача – чтобы власть услышала конкретного человека, селянина. И – объяснить читательской аудитории, что сделано региональной властью, правительством области, что делается. Рассказать об этом так, чтобы снять вопросы. Внятно, доходчиво – о социально-экономическом развитии, инновационных практиках, приоритетных проектах отдельных территорий и региона в целом. С авторскими комментариями, безусловно, с личным отношением к событию, что важно и интересно читателям. Журналистика – не фактография.

Владимир Якушев поручил усилить контроль за молоком от ЛПХ

До половины молока, сдаваемого владельцами личных подсобных хозяйств на переработку, принимается вторым сортом. А такое молоко не востребовано на рынке. В ситуации поручил разобраться губернатор Владимир Якушев.

Жители Тюменской области могут смотреть региональное телевидение в цифровом формате

Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием – одна из задач федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы», которая призвана решить проблему информационного неравенства между жителями крупных городов и небольших населенных пунктов.

Уровень преступности в Тюменской области в 2017 году значительно снизился

Уровень преступности в Тюменской области за пять месяцев 2017 года снизился на 20 процентов. Такие данные привели в ходе совместного заседания антинаркотической комиссии и координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в регионе.

Декриминализация сферы социально значимых услуг остается важнейшей задачей для органов власти

В сфере жилищно-коммунальных услуг распространены преступления, связанные с присвоением, растратой и хищением денежных средств, собираемых в качестве оплаты за потребляемые коммунальные услуги. Эту тему подняли на совещании, которое провел Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских.

Субсидию на приобретение или строительство жилья смогут получить ветеринары

Специалисты государственной ветеринарной службы, работающие в сельской местности, смогут получить субсидию на приобретение или строительство жилья за счет бюджета Тюменской области. Соответствующий законопроект, внесенный региональным правительством в областной парламент, принят на заседании думы 22 июня.