Правительство Тюменской области и Российский книжный союз подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: https://admtyumen.ru

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между региональным правительством и Российским книжным союзом подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и президент Российского книжного союза Сергей Степашин в Москве в Императорском православном палестинском обществе.

Сергей Степашин напомнил, что 2019 год объявлен указом президента России Годом увековечивания памяти Даниила Гранина и празднования его 100-летнего юбилея и подарил Александру Моору собрание сочинений Гранина в двух томах: "Эта странная жизнь" и "Иду на грозу". Он выразил надежду, что имя великого русского писателя неоднократно прозвучит и в Тюменской области.

Сергей Степашин и Александр Моор были едины во мнении, что никакая электронная книга, никакие гаджеты не заменят традиционную книгу. В подтверждение вышесказанному президент Российского книжного союза вручил главе региона сертификат на пополнение фондов Тюменской областной научной библиотеки им. Д. И. Менделеева лучшими образцами российских книгоиздателей.

После подписания соглашения состоялась рабочая встреча, посвященная реализации плана мероприятий по популяризации чтения в Тюменской области, интеграции в федеральные программы.

По итогам обсуждения принято решение, что на основе соглашения будет разработана региональная программа по развитию инфраструктуры чтения и его продвижению в Тюменской области. У Российского книжного союза уже есть опыт успешной реализации подобных проектов в других субъектах РФ, и он будет активно применяться в Тюменском регионе. В планах – открытие новых книжных магазинов и мобильных библиотек, обновление библиотечных фондов, проведение книжных фестивалей с участием известных писателей, социальная реклама чтения.

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Александр Моор"