Решение Президента Российской Федерации по формированию комфортной туристической среды в Тюменской области выполнено

Фото: coolrobo.ru | Фото: Фото: coolrobo.ru

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации контрольным департаментом аппарата полпреда проведены мероприятия по контролю за устранением недостатков, выявленных в ходе проверки выполнения в Тюменской области решений Президента Российской Федерации в части обеспечения разработки комплекса мер по формированию комфортной туристической среды.

В регионе приняты меры по устранению выявленных нарушений исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 17 сентября 2015 г. № Пр-1893ГС.

Так,  в целях обеспечения туристов удобными ориентирами за счет местных бюджетов и внебюджетных источников установлено 88 знаков туристской навигации к 55 туристским объектам.

В соответствии с рекомендациями аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе проведен комплексный анализ потребности в установке знаков туристкой навигации к туристским объектам и сформирован единый перечень, в котором отражены планируемые к установке на территории региона 145 знаков туристкой навигации к 103 туристским объектам. 

В мае текущего года создан туристский информационный центр (ГАУ ТО "Агентство туризма и продвижения Тюменской области"), основными направлениями деятельности которого является повышение качества туристских услуг, рост въездных туристских потоков, осуществление информационного обслуживания, направленного на увеличение количества туристов, экскурсантов и продолжительности их пребывания в Тюменской области. Учреждение фактически начало свою работу с сентября 2017 г. На сегодняшний день сотрудники учреждения проконсультировали 1033 человека.

Постановлением Правительства Тюменской области от 30 октября 2017 г. №537-п утвержден новый порядок предоставления субсидий субъектам туристской индустрии Тюменской области. В соответствии с указанным постановлением предоставление субсидии субъектам туристской индустрии Тюменской области осуществляется в целях возмещения части затрат на организацию экскурсионных программ для учащихся и воспитанников общеобразовательных организаций.

По итогам проведенной проверки в Тюменской области решение Президента Российской Федерации по формированию комфортной туристической среды выполнено полностью.

 Источник информации: пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в УФО

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "туризм"