Тюменская область поддержит местных производителей продуктов питания

Продовольственные ярмарки «Покупаем тюменское» пользуются популярностью в Югре и на Ямале.

Для активного продвижения тюменской продукции региональное правительство поможет местным производителям продовольственных товаров в снижении транспортных издержек при поставке продукции на Ямал и в Югру и создании в северных автономных округах фирменных магазинов.

На Ямале и в Югре будут организованы специальные структуры по продвижению тюменской продукции. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

"Мы будем системно и целенаправленно работать над развитием сотрудничества в сфере продовольственной безопасности и расширением объемов и ассортимента поставляемых на Ямал и в Югру тюменских продуктов питания. Это очень важная для нас задача. При этом будет поставлено условие — цены на тюменские товары должны быть несколько ниже, чем на аналогичные продукты в сетевых супермаркетах", — подчеркнул Александр Моор.

Серия продовольственных ярмарок "Покупаем тюменское!" начнется в Ямало-Ненецком автономном округе 24 августа. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор на встрече с жителями Надыма.

Отметим, что продовольственные ярмарки "Покупаем тюменское" пользуются популярностью в Югре и на Ямале. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. Высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов", полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината", яйца и птица птицефабрик "Боровская" и "Пышминская" и другие продукты питания. 

Источник информации: департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Александр Моор"