Тюменка привезла грант с первого всероссийского форума на Дальнем Востоке

Во Владивостоке прошел форум «Восток». Тюменскую область на нем представили два активиста. По итогам гранатового конкурса на форуме Юлиана Кадралиева рекомендована к получению поддержки на проект для медиаволонтеров.

Двое тюменцев вернулись с первого Всероссийского молодёжного образовательного Дальневосточного форума "Восток", который прошел в конце июня во Владивостоке. Юлиана Кадралиева получила рекомендательный сертификат на грантовую поддержку в размере 100 тысяч рублей. А Денис Базюк вошел в проектную группу по развитию Дальнего Востока и проработал идею развития сельского хозяйства в регионе. Всего экспертам представили 200 идей, 72 из них получили рекомендательные сертификаты на получение грантов на общую сумму свыше 30 миллионов рублей, сообщает департамент по общественным связям коммуникациям и молодёжной политике Тюменской области.

— В настоящее время информация — одна из самых главных ценностей. Но из-за низкой популяризации медиаволонтерства и нехватки определенных навыков у проектной группы, многие добровольческие инициативы существуют без информационного сопровождения. При этом в опросе 13 из 15 кураторов и руководителей социальной деятельности ответили, что нуждаются в медиаволонтерах. Поэтому я решила, что сейчас важно развивать необходимые компетенции у инициативных людей, чтобы они смогли рассказывать грамотно, доступно, интересно и качественно о людях, которые каждый день делают этот мир лучше, — отметила Юлиана Кадралиева.

 Проект Юлианы — "Медиа Лига". Девушка нацелена развить в Тюмени медиаволонтерство в социальном проектировании, для этого она организует курс, где на протяжении шести недель участники посетят мастер-классы по видео- и фотосъемкам, написанию текстов, продвижению в сети. После теоретических занятий активисты возьмут семь интервью у координаторов социальных проектов, создадут три фотопроекта о вредных привычках, Дальнем Востоке и гаджетах, заменяющих общение, два социальных ролика о пользе донорстве и экодвижении. А также три документальных фильма об успешных выпускниках детских домов, о людях, работающих с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, фильм "За кулисами", приуроченный к Году театра в России, и другие медиапродукты. Тюменка планирует начать реализацию проекта в сентябре.

Справка: форум "Восток" проходил с 25 июня по 3 июля и был направлен на развитие Дальнего Востока до 2025 года, на перспективу до 2035 года и формирование конкурентоспособной экономики, чтобы занять достойное место в пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона.

В событии приняли участие молодые педагоги, специалисты, урбанисты, архитекторы, журналисты, парламентарии, event-менеджеры, добровольцы в возрасте от 18 до 30 лет. В течение 10 дней они посещали лекции, мастер-классы, семинары, вели проектную работу по 8 направлениям: управление, образование, работа и карьера, предпринимательская деятельность, благоустройство и строительство, качество жизни, культура и СМИ, социальная активность. На площадках обсудили вопросы происхождения бактерий и микробов, производства продуктов, поговорили о связях со спонсорами, личных финансах, формировании городской среды, роботизации, а также об организации онлайн-продаж, особенностях цифровых каналов продаж и эмоциональном интеллекте.

 

 

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "форум"