Иван Квитка: госпрограмма развития сельских территорий привлечёт в село серьёзные ресурсы

Фото: https://tyumen.er.ru

В Тюменской области обсудили основные положения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020–2025 годов».

Ежегодно на государственном уровне уделяется особое внимание теме развития села и благоустройства сельских территорий. По поручению президента Российской Федерации в 2020 году начнётся реализация государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий". Она рассчитана на пять лет и утверждена правительством Российской Федерации. В ней чётко обозначены масштабные задачи и предусмотрено серьёзное финансирование. Программа нацелена, прежде всего, на повышение качества жизни людей на селе. Жители каждого района, каждого сельского поселения должны почувствовать положительный эффект от данного проекта. Об этом сказал депутат Государственной Думы Иван Квитка на расширенном заседании Общественного совета партпроекта "Российское село" партии "Единая Россия" в Тюменской областной думе.

Депутат подчеркнул, что губернатором Тюменской области, правительством региона проведена серьёзная работа для повышения уровня жизни на селе. "В Тюменской области и в других субъектах Российской Федерации достигнуты хорошие показатели в реализации партийных проектов. Построены спортивные объекты, дома культуры,  ФАПы, ведётся благоустройство сельских территорий. Сделано немало. Но многое ещё предстоит реализовать. Важно создать комфортные условия жизни в сельской местности, чтобы коренные жители не стремились уезжать со своей исторической родины, а выпускники вузов и других учебных заведений возвращались после учёбы обратно. Чтобы они были уверены в завтрашнем дне, создавали семьи, строили жилье",  –  добавил он.

Иван Квитка рассказал, что программой комплексного развития сельских территорий предусмотрено не только благоустройство, но и улучшение условий льготной сельской ипотеки, создание финансовых стимулов сельхозпредприятиям для привлечения студентов на производственную практику и другие вопросы, волнующие сельских жителей. "Программа предполагает строгое соблюдение сроков подачи проектной документации, поэтому для упрощения процедуры предлагаю профильным ведомствам создать несколько типовых моделей благоустройства сельских поселений, а люди сами выберут, какой проект им наиболее интересен. Важно учесть мнение местных жителей и специфику сельских территорий", – добавил депутат, отметив, что все предложения и дополнения, которые были озвучены в рамках заседания, будут доведены до руководства партии "Единая Россия".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "Единая Россия"