В Тюменской области продолжается рост объемов производства животноводческой продукции

В Тюменской области (без автономных округов) продолжается рост производства основных видов продукции животноводства, сообщает пресс-служба губернатора.

2019 года в хозяйствах всех категорий производство мяса (в живом весе) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года возросло на 2,7 % и составило почти 24 тысячи тонн, производство молока увеличилось на 6 % до 79,8 тыс. тонн, яиц – возросло на 7 % до 254,3 млн штук. Такие данные сообщил областной департамент экономики.

Высокие темпы роста показателей обеспечили сельскохозяйственные организации области, нарастившие объемы производства мяса (в живом весе) на 4,8 % (до 18,4 тыс. тонн), молока – на 11,4 % (до 56,2 тыс. тонн), яиц – на 7,3 % (до 246,6 млн штук).

Существенный прирост объемов производства молока достигнут в основном благодаря увеличению продуктивности дойного стада. Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) в январе-феврале текущего года увеличился по сравнению с январем-февралем 2018 года на 8,4% и составил 1 167 кг.

"Тюменская область продолжит активную работу по привлечению внутренних и внешних инвестиций в региональный агропромышленный комплекс. Мы готовы сотрудничать как с тюменскими агропредприятиями,  так и с инвесторами из других регионов России. Необходимо развивать конечную переработку сельхозпродукции и повышать ее конкурентоспособность на внешних рынках", – считает губернатор Александр Моор.

Поделиться:
Теги: АПК
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "АПК"