Тюменские товаропроизводители обеспечивают жителей региона всеми видами продуктов питания

Фото: minpromtorg.gov.ru

Товаропроизводители Тюменской области обеспечивают потребности жителей региона во всех видах продуктов питания. Это отметил председатель комитета областной думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Владимир Ковин, комментируя итоги заседания, на котором была заслушана информация правительства о развитии переработки сельскохозяйственного сырья – основе повышения конкурентоспособности, импортозамещения и уровня самообеспечения Тюменской области продовольственными товарами.

"В настоящее время предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности имеют производственные мощности, позволяющие обеспечивать переработку значительных объемов сельскохозяйственной продукции, - отметил он. - Производственный потенциал этих предприятий позволяет выпускать более 950 тыс. тонн молочной продукции, 12 тыс. тонн рыбной продукции, 171,9 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, перерабатывать 87 тыс. тонн мяса, 363,7 тыс. тонн зерна на муку".

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают расширять ассортимент продукции, осваивать новые производства в рамках импортозамещения. Так, ООО "Молоко" запустило новую линейку слоистых сыров, "ММК Исеть-Молоко" освоено производство новых видов полутвердых сыров, индивидуальный предприниматель Иван Рожков с 2017 года под торговой маркой "Синьор Джованни" производит сыры по итальянской технологии из коровьего и козьего молока.

Расширяется ассортимент продуктов, производимых мясоперерабатывающими предприятиями, появляются новые линейки деликатесов.

"Ишимский и Ялуторовский мясокомбинаты в 2007 году производили от 30 до 50 наименований продукции, - пояснил Владимир Ковин.- За 10 лет после начала модернизации производства, в которую были вложены немалые бюджетные средства, их ассортимент расширился до 250-300 наименований".

Появляются целые направления экономики. В Юргинском районе и Заводоуковском городском округе приступил к работе комплекс по выращиванию и переработке индейки. В настоящее время на площадке "ПурагроУК" производится продукция из мяса индейки, включая мясные деликатесные и копченные полуфабрикаты: буженина запеченная, колбаса "Казачья", рулет с луком и грибами из мяса индейки.

Поделиться: