Александр Моор: в регионе сохранятся льготы для людей предпенсионного возраста

Фото: https://admtyumen.ru/

За сохранение региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, проголосовали депутаты на заседании Тюменской областной думы 20 сентября.

Как заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, президент России Владимир Путин в обращении к жителям страны подробно и аргументированно высказал позицию по изменению пенсионного законодательства и попросил региональные власти поддержать на переходный период эту категорию людей. "Мы подготовили такой законопроект, – отметил Александр Моор. – Что касается президентской инициативы по налоговым льготам, то я уже подписал письмо о том, что Тюменская область поддерживает ее".

Напомним, закон о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, инициирован и разработан фракцией "Единая Россия" в Тюменской областной думе. Он предусматривает сохранение всех действующих мер социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин – 60 лет. Речь идет о ежемесячных денежных выплатах, компенсациях по оплате услуг ЖКХ, проезде в общественном транспорте и многих других видах поддержки.

"Что касается сохранения льгот и компенсаций, а в законодательстве указано, что они предоставляются с пенсионного возраста, то мы внесли поправки, чтобы льготы сохранялись с прежнего возраста – 55 для женщин и 60 лет для мужчин", – пояснил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Поделиться: