Лето – лучшее время для чтения

Фото из архива Детской библиотеки

На дворе – осень. А значит, пришла пора подводить итоги кампании по организации летнего чтения и отдыха школьников в библиотеках района.

За лето вновь зарегистрировано более 250 пользователей в возрасте до четырнадцати лет. Выдано почти 17 тысяч 600 книг и периодических изданий. Проведено около 180 мероприятий в рамках межведомственного взаимодействия, в том числе с детьми из группы особого внимания и детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Центральная и Детская библиотеки участвовали в проведении районных праздничных мероприятий. Работал читальный зал под открытым небом "Под книжным зонтом". Была организована работа вечерних площадок в Юргинском, Палецкой – всего девять площадок, которые посетили более 150 детей и подростков. На базе библиотек, в том числе сельских, функционировало пятнадцать досуговых площадок, проводились мероприятия по программе профильного отряда "Книжные тропинки лета". Кроме того, сотрудники Центральной библиотеки провели выездные площадки для детей в сёлах, ребятам были предложены квесты, эстафеты, мастер-классы, интеллектуальные игры.

Библиотеки района продолжили участие в областном проекте "Лето – пора находок, а не потерь".

Поделиться:
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ "чтение"